шампиньон+луговой
11Плодовое тело гриба — У этого термина существуют и другие значения, см. Плодовое тело (значения). Белый гриб Плодовое тело (спорокарп, или карпофо …
12Плодовое тело — Белый гриб Плодовое тело (спорокарп) репродуктивная часть организма гриба, образующаяся из переплетённых гиф мицелия. Функцией плодового тела является образование спор для полового размножения. В обиходе плодовое тело обычно называется просто… …
13Плодовые тела — Белый гриб Плодовое тело (спорокарп) репродуктивная часть организма гриба, образующаяся из переплетённых гиф мицелия. Функцией плодового тела является образование спор для полового размножения. В обиходе плодовое тело обычно называется просто… …
14Грибы и медицина — Многие грибы обладают не только ценными пищевыми, но и лечебными свойствами. В последние десятилетия грибами стали интересоваться как источником антибиотических и лекарственных средств. Наука о лечении разных болезней грибами называется… …
15Съедобные и условно съедобные грибы — Белый грибБлюдцевик жилковатый, дисцина щитовиднаяВалуй, бычок, сопливик, кулачок, кульбикВешенка дубовая …
16Род Макролепиота (Macrolepiota) или Грибы-зонтики — Грибы рода макролепиота, или грибы зонтики, сапрофиты и поселяются на почве в лесу и вне леса. Хотя они не микоризообразователи, но тем не менее регулярно появляются на одних и тех же местах из года в год. Иногда они вырастают и в… …
17гриб съедобный — сущ., кол во синонимов: 45 • белый (99) • белый гриб (13) • белый дубовый (4) • …
18Съедобные грибы — Белый гриб Существует множество съедобных грибов, регулярно выращиваемых и собираемых во всём мире. Грибы обладают специфическим вкусом и запахом, некоторые из них являются деликатесами и имеют высокую цену …
19Грибы (еда) — Белый гриб Существует множество съедобных грибов, регулярно выращиваемых и собираемых во всём мире. Грибы обладают специфическим вкусом и запахом, некоторые из них являются деликатесами и имеют высокую цену. Содержание 1 Пищевая ценность …
20Условно-съедобные грибы — Белый гриб Существует множество съедобных грибов, регулярно выращиваемых и собираемых во всём мире. Грибы обладают специфическим вкусом и запахом, некоторые из них являются деликатесами и имеют высокую цену. Содержание 1 Пищевая ценность …