спелость

  • 121Мак снотворный — Papaver somniferum L. Семейство маковые. Однолетнее мощное растение высотой 100 150 см, богатое млечным соком. Корень стержневой, слегка ветвистый, длиной до 20 см. Стебель прямостоячий, густо олиственный, сизовато зеленый, ветвистый в верхней… …

    Энциклопедия лекарственных растений

  • 122Айва — ароматный фрукт с желтой кожурой, круглой или грушевидной формы, в свежем виде обычно твердый и кислый, но вареный имеет мягкую розовую сладковатую мякоть с гранулированной текстурой, напоминающей вареную грушу. Принадлежит к тому же семейству,… …

    Кулинарный словарь

  • 123восковой — ая, ое. 1. к Воск. В ая свеча. В ые фигурки. В ые железы (выделяющие воск у пчёл, шмелей, тлей и др. насекомых). В ые краски (в которых связующим веществом является воск). В ая живопись (техника письма такими красками). 2. Бледно жёлтый,… …

    Энциклопедический словарь

  • 124молочный — ая, ое. 1. к Молоко (1 3 зн.). М ые железы. М. сахар (=лактоза). М. сок миндаля. М ая спелость зерна (одна из стадий созревания зерна, при которой в нём появляется густая белая жидкость). // Питающийся только молоком матери; вскормленный её… …

    Энциклопедический словарь

  • 125среднеспелый — ая, ое. 1. Имеющий среднюю спелость (о плодах). С ое яблоко. 2. С. х. Имеющий средние сроки созревания. С ые сорта груш …

    Энциклопедический словарь

  • 126технический — ая, ое. 1. к Техника (1 2, 4 зн.). Т. прогресс. Т ая оснащённость промышленности. Т ая отсталость. Т ие приёмы. Т ая подготовка певицы. Т ая интеллигенция. Т ие дисциплины. Т. кружок. Т ие возможности станка. Т ие требования. Т. осмотр автомобиля …

    Энциклопедический словарь

  • 127Арбуз — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 128зрелость — ЗРЕЛОСТЬ, СПЕЛОСТЬ     СПЕЛЫЙ, зрелый, наливной, налитой, поспевший, созревший, разг. созрелый …

    Словарь-тезаурус синонимов русской речи