пищепром
121калоризатор — а, м. calorisateur m. 1. Запальник, часть двигателя внутреннего сгорания, в которой загорается топливо. СИС 1954. Запальник или колоризатор двигателей внутреннего сгорания. ПТЭ 1928 68. 2. Трубчатый подогреватель сахарного сока между двумя… …
122калье — I. КАЛЬЕ ср., нескл. caillé m. 1. Свернувшееся молоко. Обработка калье (т. е. уже свернувшегося молока). СХЭ 9 774. 2. Необработанная сырная масса. Пищепром. II. I. КОЛЬЕ I нескл., ср. collier m. 1. Нашейник, ошейник, тоже что gorgerin. 1772. Сл …
123кальциметр — а, м. calcimètre m. Аппарат для дозирования углекислого газа. Пищепром …
124кампинская — порода poule de Campine. Кампинская порода кур. Пищепром …
125кандис — а, м. candi m., нем. Kandis. Леденцовый сахар. Коренблит 1934 2 1113. Крупный кристаллический сахар для леденцов. Пищепром. Кандисные горшки. Коренблит 1934 2 1115 …
126капоширование — я, ср. cabochage m. Удаление черенков табачного листа. Пищепром 92 …
127каптан — а, м. captan m. Фунгицид для протравливания семенного зерна. Пищепром 102 …
128карамелизация — и, ж. caramélisation f. 1. Жжение сахара, превращение его в карамель.Мак. 1908. 2. Нанесение жидкого сахара на поверхность пирожного. Пищепром. Лекс. Сл. 1948: карамелизация …