отмачивание

  • 21РЫБА — по питательности и кулинарным качествам не уступает мясу, а по усвояемости превосходит его. В водах СССР обитает свыше 1000 видов рыб, из которых 250 являются промысловыми, т. е. вылавливаются в более или менее значи» тельных количествах и… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 22ЛАБАРДАН или ЛАБЕРДАН —          (от искаж. голландск. Kabeljau). Название, которым голландские рыботорговцы обозначали крупные экземпляры исландской трески от 10 до 40 кг и длиной от 1 до 1,5 м. Крупные размеры таких рыбин диктовали особенности их обработки и хранения …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 23Отмочка — ж. разг. 1. процесс действия по гл. отмочить I, отмачивать I 2. 2. Результат такого действия; отмачивание 2.. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 24ОТМОЧИТЬ — ОТМОЧИТЬ, очу, очишь; оченный; совер., что. 1. Увлажнив, отделить (приклеенное, прилипшее). О. марку от конверта. О. присохший бинт. 2. Размочить, дать размокнуть (спец.). О. кожу. 3. Сказать или сделать что н. нелепое, неприличное (прост.). О.… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 25лабардан — лабардан, лабердан      (от искаж. голландск. Kabeljau). Название, которым голландские рыботорговцы обозначали крупные экземпляры исландской трески от 10 до 40 кг и длиной от 1 до 1,5 м. Крупные размеры таких рыбин диктовали особенности их… …

    Кулинарный словарь

  • 26лабердан — лабардан, лабердан      (от искаж. голландск. Kabeljau). Название, которым голландские рыботорговцы обозначали крупные экземпляры исландской трески от 10 до 40 кг и длиной от 1 до 1,5 м. Крупные размеры таких рыбин диктовали особенности их… …

    Кулинарный словарь

  • 27Пряжа —         нить из волокон. Искусство превращения в П. волокон различных сортов льна, овечьей, козьей и верблюжьей шерсти известно с глубокой древности. Сырье для П. предварительно обрабатывалось через сушку, отмачивание, ломку (молотом),… …

    Словарь античности

  • 28Атлантическая пеламида — Научная классификация …

    Википедия

  • 29КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО — включает в себя выделку различных видов кожи (подошвенная кожа, полувал, мостовье, сыромять, хром, замша, лайка и т. д.). Основным процессом обработки кожи, является дубление, представляющее сложный физ. химич. процесс соединения дубильного… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 30отмачиваться — I см. отмочить, отмачивание II см. отмочить; ается; страд …

    Словарь многих выражений