вступление
81Вступление третьего лица в дело — (interventio). В гражданском процессуальном праве так называется способ осложнения судебного процесса появлением в деле, кроме двух первоначальных сторон истца и ответчика, еще третьей стороны. Такой осложненный процесс не следует смешивать с… …
82вступление в силу — 3.13 введение в действие, вступление в силу (enactment): Компьютерная обработка моделей для обеспечения разработки более чувствительных к реагированию и связанных предприятий, в частности применения модели для мониторинга и управления выполнением …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
83Вступление — I ср. 1. процесс действия по гл. вступать 1. 2. Результат такого действия. II ср. Вступительная, вводная часть какого либо произведения; введение II 2.. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
84вступление — вступление, вступления, вступления, вступлений, вступлению, вступлениям, вступление, вступления, вступлением, вступлениями, вступлении, вступлениях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
85Вступление — (induction) часть пьесы, предваряющая основное действие. Наиболее яркий пример у Шекспира эпизод, открывающий Укрощение строптивой . В Первом фолио этим же термином обозначена речь Молвы, которая звучит в начале 2 й части Генриха IV …
86вступление — выступление выход эпилог …
87вступление — вступл ение, я …
88вступление — (2 с), Пр. о вступле/нии; мн. вступле/ния, Р. вступле/ний …
89вступление — 1. Syn: вход, вхождение Ant: выход (из рядов какой либо организации) 2. ‘вводная часть, вступительная часть какого либо произведения’ Syn: введение, предисловие, преамбула (кн.), пролог (лит.) Ant: заключение, пролог …
90ВСТУПЛЕНИЕ — 1) (introduction) начальная часть чего нибудь, введение к чему нибудь (документу, указу, акту, закону, речи, обращению, декларации и т.д.); 2) (entry, joining) оформление членства в той или иной организации …
91вступление — я; ср. 1) к вступить вступать. Вступле/ние в брак. Вступле/ние в должность. 2) Вступительная часть чего л., введение к чему л. (ср. заключе/ние) Вступле/ние к поэме Медный всадник . Оркестровое вступле/ние к …
92вступление — в/ступл/ени/е [й/э] …
93ВСТУПЛЕНИЕ В ДОЛЖНОСТЬ — начало исполнения полномочий в должности, на которую должностное лицо избрано или назначено. Для некоторых должностных лиц днем вступления в должность является день принесения присяги. Должностные лица, избираемые населением, для которых… …
94ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ — начало действия нормативного правового акта. День В. в с. может быть оговорен либо общим правилом, либо в связи со вступлением в силу конкретного акта. В последнем случае он должен быть назван в данном документе, т. е. акт завершается статьей или …
95вступление с ораторской предосторожностью — в риторике: самый трудный вид вступления; ораторская предосторожность применяется тогда, когда аудитория заранее не согласна с ритором; оратор в данной ситуации применяет инсинуацию или приведение к авторитету ритора …
96Вступление с ораторской предосторожностью — в риторике: самый трудный вид вступления; ораторская предосторожность применяется тогда, когда аудитория заранее не согласна с ритором; оратор в данной ситуации применяет инсинуацию или приведение к авторитету ритора …